Статьи

« Назад
12.04.2019

Перевод паспорта для получения РВП

Иностранный гражданин, желающий длительное время на законных основаниях находиться и работать на территории Российской Федерации может оформить один из разрешительных документов, дающих такое право - разрешение на работу, трудовой договор, патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство.

Разрешение на временное проживание – это документ, дающий право иностранному гражданину или лицу без гражданства до трех лет на законных основаниях проживать и работать на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдано РВП.

РВП может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации и без учета квоты.

Без учета квоты РВП может быть выдано иностранному гражданину:

  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации;
  • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
  • являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи;
  • имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации.

Во всех остальных случаях РВП оформляется по квоте. Заявление о выдаче РВП с приложенными документами подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Срок рассмотрения заявления до 2 месяцев (безвизовые страны), до 6 месяцев (визовые страны)

Документы, необходимые для РВП:

  • заявление в 2-х экземплярах
  • нотариально заверенный перевод паспорта (всех страниц);
  • миграционная карта;
  • уведомление о постановке на миграционный учет;
  • фотографии 35х45мм – 2 шт;
  • госпошлина в размере 1600 рублей;
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (оригинал) или аттестат, диплом, выданный до 01.09.1991 года (после 01.09.1991 года на территории РФ). Сертификат не требуется мужчинам достигшим 65 лет и женщинам - 60лет, получающим РВП по госпрограмме, высококвалифицированные специалисты, граждане Республики Беларусь
  • заключение врача психиатра-нарколога;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;
  • медицинское заключение об отсутствии инфекционных заболеваний;
  • свидетельство о рождении, свидетельство о браке (расторжении брака);
  • документы, послужившие основанием для оформления РВП вне квоты (при наличии такого основания);
  • справка об отсутствии судимости (визовые страны).

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о нотариате.

Большая роль в подготовке документов на РВП отводится агентству переводов. Фирма гарантирует быстрый, качественный, точный нотариально заверенный перевод Ваших документов (паспорта иностранного гражданина, свидетельство о рождении, свидетельства браке и других) в соответствии с требованиями российского законодательства для подачи в государственные органы.

Остались вопросы?

  • Напишите консультанту в чате
  • Напишите на почту info@internota.ru
  • Позвоните по бесплатному телефону 88007756071
Рассчитать стоимость
Оплатить заказ